
Портвейн Белый Крымский Массандра
марочное крепленое крепкое белое
Сразу же поясним, что название этого сорта (Портвейн) связано с португальским городом Порту. Рядом с ним, в долине реки Дуэро, давным-давно изготовили крепкое вино, название которого во всем мире связывают именно с этим, больше ничем не прославившимся, древним поселением.
Особенность портвейнов - обязательная выдержка любого из его сортов в стадии молодости в течение определенного времени в тепле. Это залог того, что успешно пройдет процесс "портвенизации" - приобретения вкуса и букета, присущих именно этому типу вина.
Портвейны считаются напитком, способствующим подъему радостного настроения, пьют обычно после завершения трапез, что делает их компонентом десерта.
Портвейн белый Крымский вырабатываем с 1944 года из белых сортов Ркацители, Алиготе и других.
Условия произрастания винограда на каменистой почве долин и склонах гор, отлично прогреваемых солнцем, благотворно влияют на качество янтарных ягод, на накопление ими сахара. Стартовый минимум его содержания в гроздях - 18%.
Пройдя трехлетнюю выдержку в дубовых бочках, устанавливаемых в подвале, вино содержит 9,5% сахара, имеет крепость 17,5о.
Янтарный цвет, тонкий приятный букет, гармоничный вкус плодовых тонов обеспечили Портвейну белому Крымскому две золотые и серебряную медали на международных конкурсах.
Прайс-лист |