Портвейн белый Сурож
Название этого сорта (Портвейн) связано с португальским городом Порту. Рядом с ним, в долине реки Дуэро, давным-давно изготовили крепкое вино, название которого во всем мире связывают именно с этим, больше ничем не прославившимся, древним поселением.
Особенность портвейнов - обязательная выдержка любого из его сортов в стадии молодости в течение определенного времени в тепле. Это залог того, что успешно пройдет процесс "портвенизации" - приобретения вкуса и букета, присущих именно этому типу вина.
С 1936 года Портвейн белый Сурож носит это название, а до этого был известен как портвейн "Су-Даг".
Его изготовляют из традиционного крымского сорта винограда Кокур белый. Его начинают убирать на приготовление вина, когда сахаристость составляет не менее 18%.
После трехлетней выдержки в дубовой таре вино поступает в реализацию. В нем 9,5% сахара при крепости 17,5о.
Золотой цвет, оригинальный с плодово-медовыми тонами букет при полном мягком гармоническом вкусе, обеспечивают высокую популярность у покупателей.
На международном конкурсе в Ялте в 1970 году удостоен золотой медали.
Портвейны считаются напитком, способствующим подъему радостного настроения, пьют обычно после завершения трапез, что делает их компонентом десерта.
Предприятием с 2010 года снимается с производства.
Прайс-лист |